Новая жизнь старых вещей

Новая жизнь старых вещейДомоводство<br>О книге<br>Книга об осознанном и бережном отношении к вещам в эпоху одноразового потребления.<br><br>Срок гарантии гаджета истек? Пора на свалку! Если, конечно, устройство не сломалось ещё раньше. Дисплей MP3-плеера перегорел - и вы просто покупаете новый плеер. Ноутбук стал перегреваться и отключаться в любой неподходящий момент - нужно купить новый ноутбук. Вещи стали одноразовыми.<br><br>Нам пора вспомнить утраченные навыки ремонта и обращения с вещами. И дело не только в том, что это экономично и полезно для окружающей среды, так как снижает количество мусора. Как доказывает автор этой книги - директор политехнического музея Мюнхена - это ещё и увлекательно!<br><br>Движение DIY (Do It Yourself, сделай своими руками) - это новый тренд на Западе. Культура ремонта делает вас самостоятельнее, экономичнее, развивает творческие навыки. А покупка новой дорогой вещи взамен слегка износившейся или требующей ремонта вызовет лишь секундный прилив радости - как доказали психологи, бесконечная череда новых покупок не способна сделать нас по-настоящему счастливее.<br><br>Об авторе<br>Вольфганг Хекль - директор Немецкого политехнического музея в Мюнхене, профессор.<br>Домоводство
О книге
Книга об осознанном и бережном отношении к вещам в эпоху одноразового потребления.

Срок гарантии гаджета истек? Пора на свалку! Если, конечно, устройство не сломалось ещё раньше. Дисплей MP3-плеера перегорел - и вы просто покупаете новый плеер. Ноутбук стал перегреваться и отключаться в любой неподходящий момент - нужно купить новый ноутбук. Вещи стали одноразовыми.

Нам пора вспомнить утраченные навыки ремонта и обращения с вещами. И дело не только в том, что это экономично и полезно для окружающей среды, так как снижает количество мусора. Как доказывает автор этой книги - директор политехнического музея Мюнхена - это ещё и увлекательно!

Движение DIY (Do It Yourself, сделай своими руками) - это новый тренд на Западе. Культура ремонта делает вас самостоятельнее, экономичнее, развивает творческие навыки. А покупка новой дорогой вещи взамен слегка износившейся или требующей ремонта вызовет лишь секундный прилив радости - как доказали психологи, бесконечная череда новых покупок не способна сделать нас по-настоящему счастливее.

Об авторе
Вольфганг Хекль - директор Немецкого политехнического музея в Мюнхене, профессор.


Подробнее >>>





Ислам как идеологическая система. Том 2

Ислам как идеологическая система. Том 2Ислам<br>В 2004 г. под этим же названием была издана монография С.М. Прозорова, вобравшая в себя исследования разного жанра в плане разработки обшей темы ислам как идеологическая система. В материалах второго тома рассматриваются другие аспекты ислама по трем основным направлениям этой темы, которым посвящены соответственно три из четырех глав и которые не были отражены в первом томе: 1. Коран и мусульманская экзегетика; 2. Суфизм как форма истолкования и бытования ислама; 3. Академическое исламоведение и исламское образование в России. Важное отличие разработки этих аспектов ислама - опора на оригинальные арабские источники, в том числе рукописные. Комплексная проработка оригинальных источников позволила не только ввести в научный обиход извлеченные из них сведения, но и сформулировать новые методологические подходы к исследованию содержащихся в них материалов, к изучению ислама как идеологической системы.<br>В книгу включены дополненные и адаптированные к монографическому жанру публикации автора в виде статей, переводов с арабского языка, учебных программ и пособий, выступлений на международных конференциях, подготовленные и в основном изданные за последние десять лег в профильных журналах, сборниках научных статей, материалах международных конференций. Собранные вместе и тематически сгруппированные по главам, они дают заинтересованным читателям более полное представление об исламе как идеологической системе и се специфике.<br>Ислам
В 2004 г. под этим же названием была издана монография С.М. Прозорова, вобравшая в себя исследования разного жанра в плане разработки обшей темы ислам как идеологическая система. В материалах второго тома рассматриваются другие аспекты ислама по трем основным направлениям этой темы, которым посвящены соответственно три из четырех глав и которые не были отражены в первом томе: 1. Коран и мусульманская экзегетика; 2. Суфизм как форма истолкования и бытования ислама; 3. Академическое исламоведение и исламское образование в России. Важное отличие разработки этих аспектов ислама - опора на оригинальные арабские источники, в том числе рукописные. Комплексная проработка оригинальных источников позволила не только ввести в научный обиход извлеченные из них сведения, но и сформулировать новые методологические подходы к исследованию содержащихся в них материалов, к изучению ислама как идеологической системы.
В книгу включены дополненные и адаптированные к монографическому жанру публикации автора в виде статей, переводов с арабского языка, учебных программ и пособий, выступлений на международных конференциях, подготовленные и в основном изданные за последние десять лег в профильных журналах, сборниках научных статей, материалах международных конференций. Собранные вместе и тематически сгруппированные по главам, они дают заинтересованным читателям более полное представление об исламе как идеологической системе и се специфике.


Подробнее >>>




Фотообои флизелиновые Milan "Свежий ветер", текстурные, 3 х 2 м

Фотообои флизелиновые Milan Свежий ветер, текстурные, 3 х 2 мM 756Текстурные флизелиновые фотообои Milan Свежий ветер позволят создать неповторимый облик помещения, в котором они размещены. Milan — дизайнерская коллекция фотообоев и фотопанно европейского качества, созданная на основе последних тенденций в мире интерьерной моды. Еще вчера эти тренды демонстрировались на подиумах столицы моды, а сегодня они нашли реализацию в декоре стен. Фотообои Milan реализуют концепцию доступности Моды для жителей больших и маленьких городов. Фотообои Milan — мода для стен, доступная каждому! Монтаж: Клеи Quelid Murale, Хенкель Metylan Овалид Т и Pufas Security GK10 . Принцип монтажа: стык в стык.Текстурные флизелиновые фотообои Milan "Свежий ветер" позволят создать неповторимый облик помещения, в котором они размещены. Milan — дизайнерская коллекция фотообоев и фотопанно европейского качества, созданная на основе последних тенденций в мире интерьерной моды. Еще вчера эти тренды демонстрировались на подиумах столицы моды, а сегодня они нашли реализацию в декоре стен. Фотообои "Milan" реализуют концепцию доступности Моды для жителей больших и маленьких городов. Фотообои "Milan" — мода для стен, доступная каждому! Монтаж: Клеи Quelid Murale, Хенкель Metylan Овалид Т и Pufas Security GK10 . Принцип монтажа: "стык в стык".

Подробнее >>>






Иуда Искариот (CDmp3)

Иуда Искариот (CDmp3)Классическая отечественная литература<br>Леонид Николаевич Андреев (1871-1919) - выдающийся русский писатель: прозаик, драматург, публицист; яркий представитель Серебряного века отечественной литературы, родоначальник русского экспрессионизма. <br>В основу повести Иуда Искариот (1907) положена евангельская история предательства Иудой Христа. Но персонажи произведения ничем, кроме имен, не напоминают героев Писания. Леонид Андреев переосмысляет традицию: в его трактовке Иуда ставит своего рода психологический эксперимент, чудовищный по своей сути, - предает Христа в попытке выяснить, отважатся ли ученики и последователи спасти Учителя. Сам автор охарактеризовал эту повесть как нечто по психологии, этике и практике предательства. Каковы бы ни были мотивы предающего, его деяние омерзительно, а расплата неизбежна: ...как нет конца у времени, так не будет конца рассказам о предательстве Иуды и страшной смерти его. И все - добрые и злые - одинаково предадут проклятию позорную память его, и у всех народов, какие были, какие есть, останется он одиноким в жестокой участи своей - Иуда из Кариота, Предатель. <br>Текст читает Виктория Серебрянская. <br>Общее время звучания - 03 часа 49 минут. Формат записи - МР3 (стерео, 192 Кбит/сек). <br>Аудиокнига предназначена для прослушивания с помощью компьютера, МР3-плеера и любых других аудиосистем, поддерживающих воспроизведение файлов формата МР3. <br>Системные требования к компьютеру: <br>MS Windows; <br>Pentium 100; <br>RAM 16 Мб; <br>монитор SVGA, 800х600; <br>устройство чтения CD/DVD ROM; <br>звуковая карта; <br>колонки или наушники; <br>мышь.<br>Классическая отечественная литература
Леонид Николаевич Андреев (1871-1919) - выдающийся русский писатель: прозаик, драматург, публицист; яркий представитель Серебряного века отечественной литературы, родоначальник русского экспрессионизма.
В основу повести "Иуда Искариот" (1907) положена евангельская история предательства Иудой Христа. Но персонажи произведения ничем, кроме имен, не напоминают героев Писания. Леонид Андреев переосмысляет традицию: в его трактовке Иуда ставит своего рода психологический эксперимент, чудовищный по своей сути, - предает Христа в попытке выяснить, отважатся ли ученики и последователи спасти Учителя. Сам автор охарактеризовал эту повесть как "нечто по психологии, этике и практике предательства". Каковы бы ни были мотивы предающего, его деяние омерзительно, а расплата неизбежна: "...как нет конца у времени, так не будет конца рассказам о предательстве Иуды и страшной смерти его. И все - добрые и злые - одинаково предадут проклятию позорную память его, и у всех народов, какие были, какие есть, останется он одиноким в жестокой участи своей - Иуда из Кариота, Предатель".
Текст читает Виктория Серебрянская.
Общее время звучания - 03 часа 49 минут. Формат записи - МР3 (стерео, 192 Кбит/сек).
Аудиокнига предназначена для прослушивания с помощью компьютера, МР3-плеера и любых других аудиосистем, поддерживающих воспроизведение файлов формата МР3.
Системные требования к компьютеру:
MS Windows;
Pentium 100;
RAM 16 Мб;
монитор SVGA, 800х600;
устройство чтения CD/DVD ROM;
звуковая карта;
колонки или наушники;
мышь.


Подробнее >>>




Борзя, Белгород, Алапаевск, Китай-город, Чухлома, Международная, Узловая, Савёлки, Краснознаменск, Нижний Новгород Бешенцево, Екатеринбург Академический, Тверской, Старица, Тимашёвск.