"Аки молния в день дождя". В 2-х книгах

Аки молния в день дождя. В 2-х книгахИстория войн<br>Автор, поставив своей целью определить место Куликовской битвы в ряду других событий русской средневековой истории, дает подробную реконструкцию самого этого события. В ходе исследования привлекаются новые источники и методики, которые не использовались ранее (прежде всего - воссозданная не так давно палеогеографами историческая карта Куликова поля, воспроизводящая особенности ее рельефа и степень залесенности для XIV в.). Кроме того, используются авторские наработки в области хронологии, позволяющие уточнить последовательность событий - в том числе и ход самой битвы. Подробнейшим образом, строчка за строчкой, исследованы буквально каждое свидетельство источников, каждая деталь, которую не замечали или недооценивали его предшественники. Восстановив ход битвы, автор оценивает ряд смежных вопросов - численность войск, состав участников - и приходит к ряду оригинальных выводов относительно княжения Дмитрия Донского. Исследование всей канвы исторических событий вплоть до взятия Тохтамышем Москвы в 1382 г. позволяет по-новому взглянуть на сражение на Дону и на его значение в становлении русской государственности. <br>Во второй части своего исследования автор разбирает социально-политические последствия Куликовской битвы, показывая, что тема Донского побоища стала весьма злободневной в период правления великого князя Василия Дмитриевича (1389-1425), когда резко обострилась борьба между Москвой и Литвой за объединение всей Русской земли. В тесной увязке с фактами социально-политической истории конца XIV-начала XV вв. анализируется идеологическое содержание памятников Куликовского цикла. Автор делает вывод, что все они сложились еще в конце XIV в., а далее неоднократно перерабатывались, исходя из политической конъюнктуры. Предлагается совершенно новая трактовка истории создания Задонщины и Сказания о Мамаевом, побоище, иначе определяется их соотношение с Летописной повестью о сражении.<br>Книга рассчитана на широкий круг любителей русской истории.<br>История войн
Автор, поставив своей целью определить место Куликовской битвы в ряду других событий русской средневековой истории, дает подробную реконструкцию самого этого события. В ходе исследования привлекаются новые источники и методики, которые не использовались ранее (прежде всего - воссозданная не так давно палеогеографами историческая карта Куликова поля, воспроизводящая особенности ее рельефа и степень залесенности для XIV в.). Кроме того, используются авторские наработки в области хронологии, позволяющие уточнить последовательность событий - в том числе и ход самой битвы. Подробнейшим образом, строчка за строчкой, исследованы буквально каждое свидетельство источников, каждая деталь, которую не замечали или недооценивали его предшественники. Восстановив ход битвы, автор оценивает ряд смежных вопросов - численность войск, состав участников - и приходит к ряду оригинальных выводов относительно княжения Дмитрия Донского. Исследование всей канвы исторических событий вплоть до взятия Тохтамышем Москвы в 1382 г. позволяет по-новому взглянуть на сражение на Дону и на его значение в становлении русской государственности.
Во второй части своего исследования автор разбирает социально-политические последствия Куликовской битвы, показывая, что тема Донского побоища стала весьма злободневной в период правления великого князя Василия Дмитриевича (1389-1425), когда резко обострилась борьба между Москвой и Литвой за объединение всей Русской земли. В тесной увязке с фактами социально-политической истории конца XIV-начала XV вв. анализируется идеологическое содержание памятников Куликовского цикла. Автор делает вывод, что все они сложились еще в конце XIV в., а далее неоднократно перерабатывались, исходя из политической конъюнктуры. Предлагается совершенно новая трактовка истории создания "Задонщины" и "Сказания о Мамаевом, побоище", иначе определяется их соотношение с Летописной повестью о сражении.
Книга рассчитана на широкий круг любителей русской истории.


Подробнее >>>





Детский рюкзак Nike Brasilia

Детский рюкзак Nike BrasiliaДетский рюкзак Nike Brasilia с вместительным основным отделением и мягкими лямками позволяет с комфортом переносить всю необходимую экипировку.<br>Детский рюкзак Nike Brasilia с вместительным основным отделением и мягкими лямками позволяет с комфортом переносить всю необходимую экипировку.


Подробнее >>>












Valiant Мини-коврик для ванной комнаты Крокодил на присосках 6 шт

Valiant Мини-коврик для ванной комнаты Крокодил на присосках 6 штK6-3301Мини-коврик для ванной комнаты Valiant Крокодил - это модный и экономичный способ сделать вашу ванную комнату более уютной, красивой и безопасной.В наборе представлены 6 круглых мини-ковриков с изображением милого крокодила с сачком. Коврики прочно крепятся на любую гладкую поверхность с помощью присосок. Расположите коврик там, где вам необходимо яркое цветовое пятно и надежная противоскользящая опора - на поверхности ванной, на кафельной стене или стенке душевой кабины, на полу - как дополнение вашего коврика стандартного размера.Мини-коврики Valiant незаменимы при купании маленького ребенка: он не поскользнется и не упадет, держась за мягкую и приятную на ощупь рифленую поверхность коврика.Рекомендации по уходу: после использования тщательно смойте остатки мыла или других косметических средств с коврика.Мини-коврик для ванной комнаты Valiant "Крокодил" - это модный и экономичный способ сделать вашу ванную комнату более уютной, красивой и безопасной.В наборе представлены 6 круглых мини-ковриков с изображением милого крокодила с сачком. Коврики прочно крепятся на любую гладкую поверхность с помощью присосок. Расположите коврик там, где вам необходимо яркое цветовое "пятно" и надежная противоскользящая опора - на поверхности ванной, на кафельной стене или стенке душевой кабины, на полу - как дополнение вашего коврика стандартного размера.Мини-коврики "Valiant" незаменимы при купании маленького ребенка: он не поскользнется и не упадет, держась за мягкую и приятную на ощупь рифленую поверхность коврика.Рекомендации по уходу: после использования тщательно смойте остатки мыла или других косметических средств с коврика.

Подробнее >>>




Полотенце для ванной Wess "Meridiano", цвет: белый, 50 х 80 см

Полотенце для ванной Wess Meridiano, цвет: белый, 50 х 80 смL02-04Рельефный жаккардовый рисунок в виде полосок придется по вкусу ценителям современного дизайна. Произведено из индийского длинноволокнистого хлопка премиум-сортов. Особая пряжа обладает отличными водопоглощающими свойствами, гипоаллергенностью, мягкостью и объемом.Плотность 550 г/кв.м. Полотенца надлежащего качества возврату и обмену не подлежат.Рельефный жаккардовый рисунок в виде полосок придется по вкусу ценителям современного дизайна. Произведено из индийского длинноволокнистого хлопка премиум-сортов. Особая пряжа обладает отличными водопоглощающими свойствами, гипоаллергенностью, мягкостью и объемом.Плотность 550 г/кв.м. Полотенца надлежащего качества возврату и обмену не подлежат.

Подробнее >>>









Кастрюля SSW "Edelstahl Kochtopf" с крышкой, 0,8 л

Кастрюля SSW Edelstahl Kochtopf с крышкой, 0,8 л420412Кастрюля SSW Edelstahl Kochtopf изготовлена из высококачественной нержавеющей стали. Комбинация матовой и зеркальной полировки внешнего покрытия придает изделию особо эстетичный стильный вид. Изделие предназначено для здорового и экологичного приготовления пищи. Внутренняя гладкая поверхность легко чистится - можно мыть в воде руками или протирать полотенцем. Оптимальное соотношение толщины дна и стенок посуды обеспечивает равномерное распределение тепла, экономит энергию, делает посуду устойчивой к деформации. Многослойное капсулированное дно аккумулирует тепло, способствует быстрому закипанию и приготовлению пищи даже при небольшой мощности конфорок. Маленький размер позволяет готовить пищу в небольших количествах и уменьшает время приготовления. Кастрюля оснащена двумя удобными ручками. Крышка из термостойкого стекла снабжена металлическим ободом, удобной ручкой и отверстием для выпуска пара. Такая крышка позволяет следить за процессом приготовления пищи без потери тепла. Она плотно прилегает к краю кастрюли, сохраняя аромат блюд. Подходит для газовых, электрических, стеклокерамических плит. Не предназначена для СВЧ-печей. Можно мыть в посудомоечной машине. Высота стенки: 7 см. Ширина с учетом ручек: 19 см.Кастрюля SSW "Edelstahl Kochtopf" изготовлена из высококачественной нержавеющей стали. Комбинация матовой и зеркальной полировки внешнего покрытия придает изделию особо эстетичный стильный вид. Изделие предназначено для здорового и экологичного приготовления пищи. Внутренняя гладкая поверхность легко чистится - можно мыть в воде руками или протирать полотенцем. Оптимальное соотношение толщины дна и стенок посуды обеспечивает равномерное распределение тепла, экономит энергию, делает посуду устойчивой к деформации. Многослойное капсулированное дно аккумулирует тепло, способствует быстрому закипанию и приготовлению пищи даже при небольшой мощности конфорок. Маленький размер позволяет готовить пищу в небольших количествах и уменьшает время приготовления. Кастрюля оснащена двумя удобными ручками. Крышка из термостойкого стекла снабжена металлическим ободом, удобной ручкой и отверстием для выпуска пара. Такая крышка позволяет следить за процессом приготовления пищи без потери тепла. Она плотно прилегает к краю кастрюли, сохраняя аромат блюд. Подходит для газовых, электрических, стеклокерамических плит. Не предназначена для СВЧ-печей. Можно мыть в посудомоечной машине. Высота стенки: 7 см. Ширина с учетом ручек: 19 см.

Подробнее >>>




Снежинск, Сенгилей, Екатеринбург Синие Камни, Лангепас, Полежаевская, Якутия, Электросила, Артёмовский, Анапа, Северская, Екатеринбург Центральный (Центр), Тюмень.